Информация для СМИ

В своем обращении гр. Лебэдэ О.И. упускает  факты, предшествовавшие возбуждению в отношении него и гр. П. уголовного дела по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». 
Так, в августе прошлого года, находясь на территории Республики Казахстан, гр.Лебэдэ и гр. П. получили у гр. М.  сельхозпродукцию (дыни), весом свыше 20 тонн, которую они должны были транспортировать  до Амурской области. 
Далее, обвиняемые, не поставив в известность владельца сельхозпродукции, действуя по предварительному сговору, самостоятельно изменили маршрут, предписанный отправителем и прибыли на территорию Республики Саха (Якутия), с целью извлечь незаконную прибыль путем реализации чужого товара. 
Вскоре, потерпевший гр.М., с которым  гр.Лебэдэ и гр.П. не выходили на связь,  обнаружил местонахождение  грузовой автомашины в Республике Саха (Якутия). Прибыв в г.Якутск гр.М. написал заявление в полицию. 
Таким образом, утверждение  гр. Лебэдэ о том, что изъятая в ходе процессуальных действий сельхозпродукция, является его собственностью, недостоверна.  
По заявлению гр. Лебэдэ и другого фигуранта уголовного дела ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия) проведены служебные проверки в отношении сотрудников, принимавших участие в следственно-оперативных действиях. По результатам проверок, нарушений со стороны сотрудников полиции не выявлено. 
Есть основания полагать, что подачей жалобы на сотрудников органов внутренних дел, гр. Лебэдэ О.И. пытается оказать давление на ход следствия. 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России