Обзор работы с письменными и устными обращениями граждан в МВД по Республике Саха (Якутия) в 1 квартале 2019 года

Организация работы с обращениями граждан и организаций в МВД по Республике Саха (Якутия) и территориальных органах рассматривается как одно из значимых направлений служебной деятельности, являющееся инструментом профилактики преступлений и правонарушений.

В отчетном периоде в подразделения МВД по Республике Саха (Якутия) поступило в 1 квартале 2019 года в отделение по работе с обращениями граждан и обеспечению деятельности руководства ОДиР МВД по Республике Саха (Якутия) поступило на регистрацию 918 письменных обращений (1кв. 2018года-720), адресованных руководству МВД по Республике Саха (Якутия). В том числе: 552 заявлений (1 кв. 2018 года- 442), 266 жалоб(1 кв. 2018 года- 243), 3 предложения(1 кв. 2018 года- 6), 97 запросов информации(1 кв. 2018 года- 29), в том числе из подразделений Центрального аппарат МВД России поступило 30 обращений, ДДО МВД России - 2, Управления Президента Российской Федерации-114, Совета Федерации и депутатов Государственной Думы- 4. Из общего количества поступивших обращений 184 обращения, содержащие формальные признаки преступлений и (или) административных правонарушений, зарегистрированы в Книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях. Общее количество интернет - обращений составило 443 обращения. Анализ поступивших обращений граждан позволяет сделать вывод, что в большинстве случаев обращения являются аналогичными- 66,типовыми-128, повторными-19.

Анализ тематики показал преобладание обращений по вопросам: противодействия преступности, находящиеся в компетенции органов внутренних дел - 167, недостатков в работе органов внутренних дел - 266, в том числе недостатки в работе следственных подразделений - 39, в подразделениях по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции - 18, в подразделениях ГИБДД - 14, в подразделениях по вопросам миграции - 12.

В течение 1 квартала в соответствии с ежемесячно разрабатываемым графиком, руководством МВД по Республике Саха (Якутия) на личном приеме принято 24 гражданина и 8 письменных обращений. Кроме этого, ежедневно руководителями подразделений осуществляется личный прием граждан в общественной приемной по адресу: ул.Дзержинского, 10.

Работа по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан и организаций, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством срок в МВД по Республике Саха (Якутия) организована в соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России и Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

 

Отдел делопроизводства и режима МВД по Республике Саха (Якутия)

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России