Протокол заседания комиссии №4/1 от 06.02.2020

На заседании комиссии МВД по Республике Саха (Якутия) по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (протокол № 4/1 от 06.02.2020) рассмотрены три вопроса:

  1. Рассмотрены доклады в отношении 3 сотрудников Отд МВД России по Верхнеколымскому району по факту непринятия мер по уведомлению в установленном законом порядке непосредственного руководителя о возможности возникновения личной заинтересованности, которая могла привести к конфликту интересов, связанного с совместным прохождением службы близких родственников с сотрудником органов внутренних дел, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. По итогам рассмотрения члены комиссии приняли решение, что сотрудники не соблюдали требования к служебному поведению и об урегулировании конфликта интересов. По результатам голосования комиссия рекомендует применить к сотрудникам Отд МВД России по Верхнеколымскому району меру ответственности в виде взыскания за коррупционное правонарушение.
  2. Рассмотрены уведомления о возможности возникновения личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов между сотрудниками ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Саха (Якутия)», которые совместно проживают и имеют общих детей. По итогам рассмотрения члены комиссии приняли решение, что при исполнении сотрудниками ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Саха (Якутия)» должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует. Руководству ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Саха (Якутия) рекомендовать внести изменение в состав комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Саха (Якутия) для исключения возможности возникновения конфликта интересов
  3. Рассмотрены уведомления о возможности возникновения личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов между сотрудниками УНК МВД по Республике Саха (Якутия). По итогам рассмотрения члены комиссии приняли решение, что при исполнениями сотрудниками УНК МВД по Республике Саха (Якутия) должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует. Руководству УНК МВД по Республике Саха (Якутия) рекомендуется  в случае возникновения или возможности возникновения конфликта интересов, принять меры по его предотвращению или урегулированию.

 

НПКиИП УРЛС МВД по Республике Саха (Якутия)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России