Протокол заседания комисии №1 от 15.06.2020

На заседании комиссии МВД по Республике Саха (Якутия) по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов[1] (протокол № 1 от 15.06.2020) рассмотрены три вопроса:

1. Рассмотрены рапорты сотрудников ОВД по Республике Саха (Якутия) о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своих супруга (супругу) и несовершеннолетних детей.

В соответствии с пунктом 25 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821, по итогам рассмотрения указанного вопроса, члены комиссии единогласно приняли решение признать причину 7 сотрудников МВД по Республике Саха (Якутия) о непредставлении сведений о доходах на своих супругов или несовершеннолетних детей объективной и уважительной.

2. Рассмотрен доклад по уведомлениям о возможности возникновения личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, между сотрудниками ОМВД России по Чурапчинскому району.

Решением Комиссии принято признать, что при исполнении должностных обязанностей сотрудниками ОМВД России по Чурапчинскому району личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Комиссия рекомендует сотрудникам ОМВД России по Чурапчинскому району принять меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения в виде увольнения  либо перевода в другое подразделение МВД по Республике Саха (Якутия) (или территориальный орган МВД России на районном уровне) в срок до 30.09.2020.

3. Рассмотрен доклад по уведомлениям о возможности возникновения личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, между сотрудниками ОМВД России по Ленскому району.

Решением Комиссии признано, что между сотрудниками ОМВД России по Ленскому району конфликт интересов отсутствует.

Руководству  сотрудниками ОМВД России по Ленскому району рекомендуется  в случае возникновения или возможности возникновения конфликта интересов, принять меры по его предотвращению или урегулированию.

 

НПКиИП УРЛС МВД по Республике Саха (Якутия)



[1] Далее – «Комиссия».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России