Сотрудники ДПС г. Якутска выбрали лучшего

Сегодня на службу ГИБДД возложена ответственная миссия координации деятельности в области обеспечения безопасности дорожного движения, что, в свою очередь, предполагает еще большую самоотдачу и инициативу каждого сотрудника. Успешное решение этих сложных задач во многом зависит от профессиональной подготовки инспекторского состава ДПС, умения правильно, оперативно и грамотно действовать в различных жизненных ситуациях. Все это требует от офицеров полиции выдержки, самообладания, физической выносливости, а нередко мужества и героизма.

Сотрудники ДПС г. Якутска на протяжении двух дней - 5 и 6 сентября прошли испытания не только в теории, но и на практике. Конкурсантам предстояло выдержать критику и оценку специально созданной конкурсной Комиссии из числа сотрудников аппарата МВД и Отдельного батальона Дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). 

Каждый этап - правовая, огневая, физическая подготовка, проверка знаний по оказанию первой медицинской помощи, предусматривал несколько экзаменов.

На этапе огневой подготовки участники показали не только меткость стрельбы, но и знания тактико-технической характеристики оружия и мер безопасности при обращении с ним.

Физические упражнения стали самой азартной частью конкурса. Участники продемонстрировали рекордные для себя результаты физических возможностей по подтягиванию, беге на скорость, и мастерски отбились приемами самбо от нападения преступников.

Нешуточное волнение настигло конкурсантов на этапе проверки знаний по оказанию первой медицинской помощи. Но продемонстрированные умения, навыки и ловкость порадовали жюри: на ребят можно смело доверить жизнь и здоровье граждан. Офицеры с ответственностью подошли к этому туру соревнования, что их трудно было отличить от настоящего доктора. В жизни зачастую бывает, что на место ДТП первые приезжают люди в погонах, от умелых действий которых зависят жизни участников дорожного движения.

Умение пользоваться огнестрельным оружием, быть физически крепким и подтянутым, обладать знаниями медицинских работников – является половиной того, что должен знать настоящий инспектор при несении службы. Ведь именно будучи юридически подкованным, обладая знаниями нормативных документов, регламентирующих правовую деятельность ОВД,  сотрудник ДПС может нести службу, грамотно противодействуя нарушителям. Отметим, что профессионализм каждого сотрудника был отмечен даже строгим жюри на высоком уровне.

Завершающим этапом соревнования стала  демонстрация знаний по выполнению жестов сотрудников ДПС по регулированию дорожного движения.

И, наконец, пройдя все испытания, участникам был оглашен «судейский вердикт»: по итогам конкурса обладателем Диплома 1 степени и звания «Лучший сотрудник ДПС» г. Якутска стал инспектор ОБДПС ГИБДД МВД по РС(Я) лейтенант полиции Припузов Максим; на втором месте - лейтенант полиции Рожин Егор, третье место занял лейтенант полиции Ефремов Айсен.

Ценные подарки и дипломы победителей офицерам полиции вручил командир ОБДПС  ГИБДД МВД по РС(Я) Иванов Андрей Гаврильевич. На торжественной церемонии подведения итогов конкурса профессионального мастерства подполковник полиции отметил, что «такие мероприятия очень важны и полезны, именно в таких условиях мы определяем наши сильные и слабые стороны и, соответственно, реализуем мероприятия, направленные на дальнейшее совершенствование процесса обучения и повышения профессиональной квалификации наших сотрудников».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России