В Министерстве внутренних дел по Республике Саха (Якутия) стартовала акция «Уроки мужества»

Мероприятия будут направлены на формирование патриотического правосознания в молодежной среде, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и популяризацию службы в органах внутренних дел.

15 октября в средней общеобразовательной школе № 17 прошел «Урок мужества», организованный сотрудниками отдела информации и общественных связей МВД республики и бойцов ОМОН. Цель необычного урока - воспитание в подрастающем поколении высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов России.

В начале встречи заместитель командира по службе подполковник полиции Андрей Куницын познакомил старшеклассников с историей создания якутского ОМОН. Он рассказал ребятам о командировках сотрудников полиции в Северо-Кавказский регион, о погибшем в Чеченской Республике командире ОМОН Александре Рыжикове, который посмертно был удостоен звания Героя России. Школьники с интересом слушали офицера о трудовых буднях и героических поступках сотрудников полиции.

Школьников ожидал и главный сюрприз – знакомство с вооружением сотрудников полиции. Экспозиция с пистолетами «Макарова» и «Ярыгина», пистолетами-пулеметами, автоматами, в числе которых был и автомат «Калашникова», развернулась прямо на сцене актового зала.

Ребята настолько увлеклись необычным уроком, что не хотели отпускать гостей в форме, в связи с чем встреча затянулась не на один час. Самих организаторов подкупило тепло и внимание подростков, что позволило сделать вывод о необходимости проведения подобных патриотических акций.

 Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России