«Студенческий десант дорожной безопасности» отправился в школы столицы Якутии

Накануне школьных каникул, сотрудники Госавтоинспекции совместно со студенческим отрядом правопорядка по обеспечению безопасности дорожного движения «Дорожно-патрульная служба» СВФУ им. М.К. Аммосова, в образовательных учреждениях столицы республики объявили профилактическое мероприятие «Молодежь Якутии - за безопасность на дорогах!».   

В его рамках в столице Якутии проходит акция «Студенческий десант дорожной безопасности». Вооружившись призами и заданиями для конкурса, автоинспекторы вместе со студентами отправились, в первую очередь, в школы, расположенные в центре города - в Национальную политехническую  школу №2, в школу № 31 и Городскую классическую гимназию.

В мероприятии приняли участие учащиеся среднего звена, которые, согласно статистике,  относятся к группе риска на дороге.  

Начался конкурс с проверки «домашнего задания»: ребята подготовили творческие заготовки на тему безопасности дорожного движения в виде театральных постановок с песнями, стихами и, конечно же, с детским  непосредственным, но очень метким, юмором.

Для участия в следующем этапе школьникам нужно было «собраться»:   проверка знаний по Правилам дорожного движения – задача не простая.

Наибольший интерес и энтузиазм у участников вызвал самый зрелищный  и азартный конкурс автогонки радиоуправляемых машин. Каждому представителю команды нужно было проехать дистанцию в 20 метров с соблюдением правил безопасности и достичь наилучшего результата по времени.

Завершающим испытанием стали дефиле участников в костюмах со светоотражащающими элементами и конкурс рисунков «Дорога – не для игр!».

После нешуточной борьбы были определены победители, которым  были вручены кубки, грамоты и подарки.  А все участники и  многочисленные болельщики получили дополнительные знания и умения по безопасному поведению на улицах города, а также заряд хорошего настроения на предстоящие каникулы.  

До начала каникул «Студенческий десант дорожной безопасности»  планирует «высадиться» и  в другие  образовательные учреждения столицы.  

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России