Сведения о рассмотрении обращений граждан и организаций в Министерстве внутренних дел по Республике Саха (Якутия) за 2014 год

 Мероприятия по организации и совершенствованию работы
с письменными и устными обращениями граждан в органах внутренних дел республики Саха (Якутия) в отчётном 2014 году осуществлялись на плановой основе, в соответствии с требованиями правовых актов Российской Федерации, МВД России.

Вопросы организации рассмотрения обращений граждан с выработкой мер по ее совершенствованию на постоянной основе рассматриваются
на оперативных совещаниях Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) и в его структурных подразделениях (25 февраля и  29 июля отчетного года). В рамках данного вопроса внимание руководителей  акцентировалось
на недостатки, выявленные Отделом делопроизводства и режима МВД
по РС(Я)  в ходе плановых проверок,  с предложениями по улучшению качества  рассмотрения обращений, сбора материалов, недопущению нарушений сроков рассмотрения и подготовки ответов заявителям, повышению качества работы с населением со стороны руководителей (протоколы № 1/253 от 25.02.2014 г., № 1/894 от 29.07.2014 г.).

В 2014 году в целях обеспечения своевременного и качественного рассмотрения обращений граждан в аппарате МВД и территориальных подразделениях подготовлен и направлен ряд организационно-распорядительных и информационно-справочных документов по данному направлению деятельности. Также разработаны и направлены во все подразделения аппарата и территориальные органы  внутренних дел методические рекомендации по организации работы с обращениями граждан (№ 1/319 от 18.03.2014).

 

 

ОДиР МВД по РС(Я) в отчетном году было организовано изучение приказа МВД России № 707 от 12.09.2013 года «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе МВД РФ».

В 1 квартале 2014 года в ходе заседания постоянно действующего оперативного совещания МВД по РС(Я) начальником отделения ОДиР  МВД по РС(Я) проведена лекция на тему «Изучение Инструкции об организации работы с обращениями граждан в системе МВД России», по итогам которой проведено тестирование руководителей подразделений аппарата МВД по РС(Я) на предмет установления уровня знаний требований данной Инструкции. По результатам исследования 93% руководителей получили оценку «удовлетворительно».

Во исполнение указания заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации И.Н.Зубова от 19.03.2014 г. № 3/90410  организовано изучение Обзора  о рассмотрении обращений граждан и организаций в органах внутренних дел Российской Федерации в 2013 году.

По итогам 1 полугодия 2014г. проведен анализ
состояния работы с письменными обращениями граждан в МВД по РС (Я),
по результатам которого во все службы аппарата МВД республики
и территориальные органы направлен обзор по данному направлению деятельности (№ 1/938 от 08.08.2014).

С целью оказания методической и практической помощи в ОДиР  МВД по РС(Я) проводятся плановые стажировки вновь назначенных сотрудников
и работников делопроизводственных служб.

В целях исполнения Распоряжения МВД России от 19.03.2014 № 1/2338 «О предоставлении отчетности о рассмотрении обращений, адресованных Президенту Российской Федерации, и организации доступа к Порталу ССТУ.РФ» на закрытом информационном ресурсе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по электронному адресу ССТУ.РФ открыт портал электронного справочника для обмена электронными данными по работе с обращениями граждан в реальном режиме времени и предоставления ежеквартальных отчетов о результатах рассмотрения обращений граждан, адресованных Президенту России, и принятых по ним мерах.

За отчетный 2014 год в органы внутренних дел Республики Саха (Якутия) поступило 6234 письменных обращения граждан и организаций (АППГ-7247),в том числе  предложений - 57 (АППГ - 29), заявлений -4786 (АППГ - 5440), жалоб – 1391 (АППГ – 1778). Гражданских дел о нарушениях порядка рассмотрения обращений не заведено.

В адрес МВД по РС(Я) и его руководства поступило обращений
1064, что на 12 % меньше, чем в предыдущем году (АППГ - 1212). Количество обращений, поступивших непосредственно в подразделения аппарата МВД по РС(Я), снизилось на 6,5 % и составило 2495 (АППГ- 2668).

В территориальных органах внутренних дел зарегистрировано
3739  обращений (АППГ- 4579), из них по результатам рассмотрения поддержано 2984 обращения (АППГ-3744), что составляет 80% от общего количества поступивших.

Значительный рост поступивших письменных обращений наблюдается по вопросам организации дорожного движения и обеспечения безопасности дорожного движения – 236 (АППГ-99, увеличение на 170%). Такое положение дел объясняется несогласием граждан с вынесенными постановлениями об административных правонарушениях.

Также увеличение количества обращений отмечается по вопросам кадрового обеспечения органов внутренних дел – 268 (АППГ-216, увеличение на 24%). Основной причиной поступления обращений по данной тематике является несогласие кандидатов на службу в ОВД с действиями и решениями, связанными с осуществлением отбора.

Немалую часть обращений составляют заявления, относящиеся
к социальным вопросам (по жилищным, пенсионным вопросам,
а также предоставлению социальных гарантий и компенсаций, предусмотренных нормами действующего законодательства). Таких обращений в отчетном периоде поступило 319 (АППГ-267), увеличение  на 19 %. В том числе более 50% обращений касаются вопросов выделения жилья или предоставления Единовременной социальной выплаты для приобретения (строительства) жилых помещений, гарантированных Федеральным законом Российской Федерации от 19.07.2011 г.  № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерацииот30.12.2011г.№ 1223 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения  или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации». Одними из предполагаемых причин являются высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию и высокая стоимость жилья.

По-прежнему сохраняется тенденция доминирования двух направлений деятельности ОВД, которые более всего подвергаются недовольству со стороны граждан:

1) Значительный объем обращений содержит жалобы на действия (бездействие) сотрудников органов внутренних дел республики -  1380
(АППГ - 1778), что составляет 22% от общего количества поступивших обращений. Необходимо отметить, что по результатам служебных расследований, в большинстве случаев действия сотрудников ОВД носят законный характер. При этом, по результатам проверок обстоятельств, изложенных в жалобах к дисциплинарной ответственности привлечены
386 сотрудников (АППГ-159).

2)  17 % письменных обращений от общего числа поступивших связаны с  вопросами борьбы с преступными проявлениями в сфере экономики - 1098 (АППГ-1231). Поступающие по данной тематике письменные обращения граждан в большинстве случаев содержат признаки преступлений. В этой связи 92% заявлений зарегистрированы в КУСП, проверки по данным  обращениям проводились в рамках УПК РФ.

Имеют место и  злоупотребление граждан своими гражданскими правами, которые обращаются в правоохранительные органы по вопросам, имеющим гражданско-правовой характер.  В дальнейшем постановления об отказе в возбуждении уголовного дела неоднократно обжалуются гражданами в прокуратуре, а сведения, полученные сотрудниками ОВД в ходе дополнительных проверок, используются заявителями в дальнейшем при их обращении в гражданский суд.

Принятыми руководством МВД по РС(Я) мерами по улучшению качества исполнения требований нормативных актов по работе с обращениями граждан в отчетном периоде удалось снизить количество повторных обращений. Так, по итогам отчетного года  зарегистрировано 60 (АППГ-84,снижение на 28%), из них по результатам проведенных служебных проверок признаны обоснованными лишь 5 обращений, что составило лишь 8% от общего числа обращений данной категории. По всем обоснованным фактам виновные лица понесли дисциплинарные наказания.

Наличие повторных обращений, оспаривающих неправомерно принятые решения по первичным заявлениям, свидетельствует
о низком качестве их рассмотрения, поверхностном проведении проверки
без учета всех обстоятельств и доводов заявителя, неполнота разъяснения гражданам норм процессуального законодательства при рассмотрении
их первичных обращений, что в конечном итоге приводит
к нарушению его законных прав и интересов, а также формированию отрицательного общественного мнения о деятельности органов внутренних дел.

Вместе с тем, недостаточная правовая культура самих граждан, обращающихся в государственные органы, в том числе в области информирования о механизмах защиты своих прав, приводит их к повторному обращению в органы, в компетенцию которых не входит рассмотрение указанных в жалобе вопросов.

Также количество повторных обращений искусственно увеличивает ряд неоднократных обращений, по которым при первичном рассмотрении были даны подробные ответы. Примером таких обращений служат неоднократные жалобы гр. Орлова И.Н. о непринятии соответствующих мер по ранее направленным заявлениям, гр. Ахметов Ш.Д. о предоставлении информации о движении уголовного дела, гр. Смирнова С.И. о волоките
по заявлению о хищении бюджетных средств, осужденного Корнилова Е.В.
о пересмотре материалов по уголовному делу, где он признан виновным лицом.

Несмотря на результаты проведенных проверок, данные граждане продолжают обращаться по одним и тем же вопросам, мотивируя
их новыми, по их мнению, доводами, необходимыми для рассмотрения.

В целях соблюдения порядка рассмотрения обращений, принятию по ним своевременных и качественных решений, ужесточен контроль за сроками рассмотрения письменных обращений, налажено тесное взаимодействие с непосредственными исполнителями. На снижение числа повторных обращений, значительно повлияло принятое решение оперативного совещания в части незамедлительного назначения служебных проверок с привлечением виновных к строгой дисциплинарной ответственности по каждому поддержанному повторному обращению, а также уведомления граждан о порядке дальнейших действий по заявлениям, по которым отказано в возбуждении уголовного дела.

В целях повышения эффективности деятельности органов внутренних дел, усиления влияния на конечные результаты работы подчиненных подразделений в решении задач, сотрудниками ОДиР МВД по РС(Я) осуществляются выездные проверки в территориальные ОВД на районном уровне, а также подразделения аппарата МВД по РС (Я) на предмет соответствия организации деятельности работы с обращениями граждан требованиям нормативных правовых актов. Так, в отчетном году проверкам подверглось 14 подразделений.

Результаты проведенных проверок показали, что организация работы
по данному направлению не отвечает в полной мере предъявляемым требованиям. Характерными недостатками, выявляемыми в ходе проверок, являются:

-отсутствие практики анализа организации работы с обращениями;

-проведение проверок по заявлениям граждан не в полном объеме;

-нарушение учетно-регистрационной дисциплины при проведении проверок по письменным обращениям, содержащим заявления о преступлении или об административном правонарушении.

В ряде ОВД не отлажена система планирования мероприятий по работе
с обращениями граждан, причины поступивших повторных обращений
с выработкой путей их решения и устранения не анализируются.

В связи с чем, подготовлено распоряжение МВД по РС(Я) от 01.09.2014 г. №1/1063 с требованием неукоснительного исполнения Директивы МВД России от 12.11.2013г. №2дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2014 году» в части ужесточения мер дисциплинарной ответственности к должностным лицам, допускающим недобросовестное рассмотрение первичных обращений. В целях введения системы мониторинга в данном направлении разработана форма отчетности с ежеквартальным предоставлением сведений и определением механизма первичной обработки и рассмотрения повторных обращений.

В целях взаимодействия органов власти и гражданского населения
в 1 квартале отчетного года руководство министерства приняло участие
в ежегодном выезде органов исполнительной власти в населенные пункты Республики с отчетом о своей деятельности за 2013 год. По итогам встреч
с населением внесены конструктивные предложения, проанализированы критические замечания, жалобы граждан  учтены в практической работе
и при разработке планов мероприятий органов внутренних дел.

Организация личного приема граждан является одной из приоритетных направлений деятельности ОВД республики, способствует своевременному выявлению недостатков в структурных службах, затронутых в обращениях, является показателем выполнения поставленных перед Министерством задач
и рассматривается руководством ведомства в качестве эффективного средства восстановления нарушенных прав граждан и юридических лиц.

Периодическое обобщение и анализ результатов по данной линии работы позволяет сфокусировать внимание на отдельных недостатках, определить пути разрешения существующих проблем, снизить количество фактов нарушения сотрудниками ведомства прав и законных интересов жителей республики.

Однако, не смотря на принятый комплекс мер по выработке доверия гражданского населения к деятельности полиции республики, по-прежнему
в своем большинстве, предметом обращений граждан являются жалобы
в отношении сотрудников полиции по фактам несвоевременного реагирования на первичные письменные заявления, в том числе содержащим сведения о фактах с признаками мошеннических действий,  нарушения общественного порядка по месту проживания заявителей, а также вопросам восстановления либо принятия на службу в ОВД.

Так, в 2014 году всего принято 1796 граждан (АППГ – 2375, снижение
на 24%). В том числе в аппарате МВД по РС (Я) – 567 (АППГ – 475, увеличение на 19%), в территориальных органах МВД России на районном уровне - 1229 (АППГ – 1295, снижение на 5%).

Такое положение дел объясняется созданием всевозможных условий
для реализации прав граждан и юридических лиц на обращения с заявлениями и жалобами различными способами: телефон доверия «горячей линии», ящик для писем, почтовое отправление, факсимильная связь, ведомственный сайт в сети Интернет, круглосуточный прием обращений в дежурных частях.

Вместе с тем, количество граждан, обратившихся на личный прием
к Министру внутренних дел республики в 2014 году увеличилось на 30%. Число принятых граждан, с учетом всех мест их приема, составило
91 (АППГ – 70).

Рост количества граждан, принятых Министром является неоспоримым доказательством доступности и тесного взаимодействия органов власти
и населения, а также обусловлен расширением возможностей для граждан, проживающих в отдаленных районах республики. Так, руководителем МВД
по РС (Я) в период служебных выездов принято 18 граждан
(АППГ – 9, увеличение на 100%).

В том числе, во исполнение поручения Президента Российской Федерации и соответствующего распоряжения МВД России
(№ 1/9883 от 31.10.2012 г.) в приемной Президента Российской Федерации
в Республике Саха (Якутия) с дислокацией в г. Якутске принято 16 граждан (АППГ – 9, увеличение на 78%). Такой количественный скачок произошел
с учетом принятой группы граждан в составе 9 человек по типовому вопросу, касающемуся преступления в сфере экономики.

Также увеличилось число граждан принятых должностными лицами
ОВД республики в общероссийский день приема граждан. Всего принят
31 гражданин (АППГ – 27, увеличение на 15%), из них 15 в территориальном органе на региональном уровне (АППГ – 10) и 16 на районном уровне
(АППГ – 17).

Ход разрешения изложенных проблем поставлен Министром на жесткий контроль, при необходимости руководителем ОВД определяется периодичность контроля с представлением информации о ходе исполнения поручений по обращениям. Таким образом, по результатам рассмотрения обращений граждан принимаются меры, позволяющие надлежащим образом решать поставленные вопросы и исполнять требования в полном объеме.

Также, на постоянной основе функционирует Общественная приёмная МВД по РС (Я), где в целях оперативного реагирования на обращения граждан, согласно утвержденному графику, организована работа по ежедневному приему  населения начальниками служб и подразделений.

 Отдел делопроизводства и режима МВД по РС(Я)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России