В МВД по Республике Саха (Якутия) на базе авиационного отряда специального назначения прошел день открытых дверей "Мой папа - полицейский летчик"

В рамках общероссийской акции «Мой папа – полицейский летчик» состоялась экскурсия для учащихся общеобразовательных школ города Якутска, организованная сотрудниками спецподразделений – ОМОН, СОБР и АОСН МВД по Республике Саха (Якутия).

На этот раз аэродром, расположенный в п.Маган, посетили ученики средней общеобразовательной школы №33, Маганской общеобразовательной школы, а также дети сотрудников полиции.

Экипаж вертолета МИ-8 выполнил перед юными зрителями демонстративные полеты, показав возможности воздушного судна, а также слаженность и оперативность работы при взаимодействии с отрядами СОБР и ОМОН. Бойцы в полной экипировке десантировались из вертолета на значительном расстоянии от земли и немедленно приступали к выполнению поставленных задач.

В ходе мероприятия школьников ознакомили с летно-техническими  характеристиками нового вертолёта МИ-8 АМТ, недавно поступившего на вооружение в МВД Якутии. Командир авиационного отряда полковник полиции Борис Припузов и командир ОМОН полковник полиции Петр Сапунова рассказали детям о служебных буднях, о задачах, которые стоят перед спецподразделениями полиции и отвечали на вопросы.

Позже ребят пригласили на борт воздушного аппарата, здесь им представилась возможность почувствовать себя настоящими пилотами – каждый желающий мог сесть за штурвал вертолёта и сфотографироваться на память.

В глазах у детей читался неподдельный восторг и интерес ко всему происходящему и, возможно, для кого-то из них этот день стал началом большого пути к профессиям военных пилотов и бойцов спецподразделений.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России