В Якутии полицейскими, ОАО «Ростелеком» и Отделением Пенсионного фонда проведена акция «Осторожно мошенники!!!»

Министерством внутренних дел по Республике Саха (Якутия) реализуется комплекс мероприятий, направленных на снижение количества преступлений, совершенных посредством стационарных и мобильных средств связи. В их основе - распространение информации среди населения о способах защиты от указанных преступных посягательств.

Отделением информации и общественных связей МВД по Республике Саха (Якутия) при поддержке ОАО «Ростелеком», Отделения Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия), а также Общественного совета при МВД по Республике Саха (Якутия) проведена акция «Осторожно мошенники!!!».

Идея провести акцию по профилактике мошенничества принадлежит пресс-службе ведомства. С энтузиазмом отнеслись к ее проведению представители пенсионного фонда и ОАО «Ростелеком», которые также нередко получают информацию от жителей республики о фактах мошенничества с использование средств связи. Целевой аудиторией мероприятия стали пожилые люди, которые, по статистике более подвержены манипуляциям  мошенников, эксплуатирующих внутренние страхи человека и способных подвести жертву к тому действию, которое выгодно им.

Как избежать такой ситуации и не лишиться сбережений, разъяснили горожанам организаторы мероприятия. Разработанные пресс-службой МВД памятки рекомендательного характера, направленные на профилактику мобильного мошенничества, вручались организаторами горожанам в центрах продаж и обслуживания ОАО «Ростелеком», а также в Управлении Пенсионного фонда по г.Якутск.

Есть надежда, что такая памятка поможет избежать пожилым людям случаев мошенничества, а в правоохранительных органах сократится количество регистрируемых фактов мошеннических действий с использованием средств телефонной и мобильной связи.

 Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

 

В Якутии полицейскими, ОАО «Ростелеком» и Отделением Пенсионного фонда проведена акция «Осторожно мошенники!!!»

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России