Памятка для сотрудников ОВД и пенсионеров МВД о правилах отбора на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых

Рапорт на выделение  путевки в санаторий, в ЦВМ и Р МВД России направлять по адресу: 677005, г.Якутск, ул.Свердлова, 1/2, Медико-санитарная часть  МВД  России по РС (Я).

  1. В рапорте обязательно указывать свою фамилию, имя, отчество полностью, а также  членов семьи, дату, год рождения детей, количество необходимых путевок, название санатория или ЦВМ и Р  (приложение 2)
  2. На рапорте должно быть ходатайство вышестоящего начальника, пенсионер высылает копию пенсионного удостоверения.
  3. К рапорту прилагаются справки для получения путевки от лечащего врача на каждого члена семьи, с указанием  диагноза заболевания, рекомендуемого санатория и сезона года или справки о состоянии здоровья при заявке путевок в ЦВМиР (приложение 3,4).
  4. Рапорт предоставляется в Медико-санитарную часть МВД России по РС (Я) не позднее, чем за месяц до начала квартала, т.е. до поступления путевок из Управления медицинского обеспечения Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.
  5. Санаторно-отборочная комиссия МВД по РС (Я) заседает один раз в квартал, в первую декаду последнего месяца квартала (декабрь, март, июнь, сентябрь).
  6. При отказе от выделенной путевки необходимо сообщать в МСЧ МВД России по  РС ( Я) (45-49-48, 45-43-03) не позднее, чем за 20 дней до начала срока заезда, в противном случае путевка реализуется другому лицу.
  7. Путевка выдается в Медико-санитарной части МВД России по РС (Я) по удостоверению сотрудника, пенсионера. Стоимость путевки оплачивается наличными деньгами в бухгалтерии санатория, ЦВМ и Р.
  8. Заезд детей в санаторий (ЦВМ и Р) разрешается с 4-х летнего возраста до 18 лет, дети старше этого возраста, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет (совместно с родителями, опекунами), в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных  учреждениях по очной форме обучения, при наличии путевки (взрослой или детской), санаторно-курортной карты (или справки о  состоянии здоровья в ЦВМ и Р),  с указанием выполненных профилактических прививок, справки об эпидокружении, страхового полиса, свидетельства о рождении, для детей старше 18 лет – справку с места учёбы, инвалидов  детства – заключение медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности. Не разрешается заезд детей в санатории «Борок» и «Подмосковье».

10.  Санаторно-курортная карта на сотрудника, пенсионера МВД, членов семьи заполняется лечащим врачом не ранее чем за 2 месяца до начала срока заезда. В санаторно-курортной карте должны быть отражены данные о необходимых видах инструментального и клинико-лабораторного обследования давностью не более 1 месяца, сведения о прививках (дифтерии). Если основной диагноз - заболевания сердечно-сосудистой системы- с собой иметь электрокардиограмму. Справка о состоянии здоровья для предъявления в ЦВМ и Р  выдается лечащим врачом после проведения диспансеризации с указанием, что данное лицо практически здорово и разрешается пребывание в ЦВМ и Р, указывается дата выполненных прививок против дифтерии (приложение 4). При выезде в ЦВМ и Р по  путевке  с лечением необходимо оформлять санаторно-курортную карту или выписку из амбулаторной карты (истории болезни).

11.  Не разрешается передавать путевку другому лицу без ведома Медико-санитарной части МВД России по РС (Я) и соответствующих исправлений закрепленных гербовой печатью МСЧ. При возврате неиспользованной путевки должен быть приложен рапорт с объяснением причины. Путевка должна быть направлена в наш адрес незамедлительно.

12.  Поступающие в здравницу должны иметь в наличии:

-            сотрудники - паспорт, служебное удостоверение, отпускное удостоверение,   копию свидетельства  о заключении брака, в случае если у жены другая фамилия;

-            пенсионеры – паспорт, пенсионное удостоверение, страховой полис, справка из пенсионного отдела ЦФО МВД по РС (Я);

-            члены семьи  - паспорт, дети – свидетельство о рождении, страховой полис, документы, удостоверяющие  родственное отношение к сотруднику (пенсионеру),  на детей – справка об отсутствии контактов ребенка с инфекционными больными по месту жительства и в школе (д/с);

-            служащие, работники – паспорт, справку с места работы, подтверждающую статус служащего, работника.

13.  В случаях опоздания в санаторий или ЦВМ и Р ( не более чем на 5 дней) необходим оправдательный документ- медицинская справка о болезни (приложение 5), которая выдается лечащим врачом, или справка транспортных служб.

14.  По прибытии  из санатория, сотрудник, пенсионер, должен представить лечащему врачу отрывной талон санаторно-курортной карты и пройти контрольный осмотр. В МСЧ МВД России по  РС (Я)  предоставляется отрывной (обратный) талон путевки с печатью санатория или ЦВМ и Р об оплате путевки. Пенсионеры – копию отрывного (обратного) талона от путевки предоставляют в пенсионный отдел ЦФО МВД по РС (Я) вместе с  проездными билетами и посадочными талонами.

15.  Дополнительную информацию о работе санаторно-отборочной комиссии МВД по РС (Я) основные медицинские показания для санаторно-курортного лечения можно получить на официальном сайте МВД по РС (Я) – 14 mvd.RU (в разделе МВД, пункт ФКУЗ «МСЧ МВД РФ по РС (Я)) и официальном информационном портале Министерства Здравоохранения по РС (Я) mzsakha.RU (в разделе ведомственные учреждения, пункт здравницы МВД России)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России