ЗЕБРА И ЮНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ДВИЖЕНИЯ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

       Чтобы изменить эту ситуацию, предотвратить ДТП с участием пешеходов, в том числе и детей,  и привлечь внимание водителей к этой проблеме на помощь Госавтоинспекцией г. Якутска пришла зебра. Это необычное животное, словно сойдя с картинки, плечом к плечу вместе с инспектором дорожно-патрульной службы Отдельного батальона переводило через дорогу детей, беседовало с родителями.

      Настоящую зебру полицейским найти не удалось, поэтому необычный ростовой костюм, который одевал один из сотрудников ГИБДД, действовал на участников дорожного движения не менее эффективно.

      В первую очередь ростовая кукла направляет на пешеходные переходы родителей с детьми, показывая им как безопасно перейти дорогу, объясняет где и когда можно переходить проезжую часть.

      Кроме ростовой зебры в акции «Пешеход – на переход!» участвовали юные инспекторы движения из школы № 27. Надев футболки с названием акции и встав на тротуаре возле родной школы, ребята высоко над головой  держали таблички с изображением дорожных знаков, тем самым, привлекая внимание автомобилистов к проблеме детского травматизма на дорогах. Юные инспекторы движения разъясняли участникам акции, и водителям-нарушителям необходимость соблюдения дорожных правил и просили с особой ответственностью относиться к юным пешеходам.

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России