Юные инспектора движения провели акцию «Георгиевская ленточка»

   В этом году отрядам юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) исполняется 40 лет. Первые отряды ЮИД появились в Советском Союзе в 1973 году и уже к концу года на территории страны было образовано около 14 тысяч подразделений ЮИД.

    С тех пор  минуло 4 десятка лет, но движение Юных инспекторов дорожного движения не потеряло своей актуальности, сегодня по всей стране оно насчитывает около 300 тысяч детей.

     В г. Якутске отряды ЮИД действуют практически во всех школах - юные инспекторы изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, оказывают содействие сотрудникам Госавтоинспекции в проведении большинства мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

   Отряд юных инспекторов Детского подросткового центра столицы сотрудничает с Госавтоинспекцией г. Якутска на протяжении нескольких лет и целью акции, проведенной ЮИДовцами и автоинспекторами накануне 68-годовщины Победы в Великой Отечественной войне, было привлечь внимание всех участников дорожного движения в проблеме травматизма на дороге.

    Отряд юных инспекторов движения стал готовиться к предстоящему мероприятию задолго, ребята долгое время писали обращения для водителей.

    Вот текст, который дети от руки написали для взрослых, и предназначается он для автомобилистов:

        Тяжело и больно, когда гибнут люди. Тяжело, когда они гибнут на войне, защищая свою страну и свой народ. Но как тяжела гибель людей в ситуациях, которых можно избежать!

       На автодорогах, как на войне - ежегодно в России гибнет около 36 тысяч человек. Число жертв дорожных происшествий превосходит скорбный список жертв военных операций. Практически это ежегодная дорожная война, в которой нет победителей - одни проигравшие.

       Водитель, мы, юные инспекторы движения призываем

 - Остановись перед зеброй! Пропусти пешехода!

 - Не садись за руль пьяный!

 - Помни, что каждая секунда за рулем может стать последней, если ты отвлечешься!

 - Соблюдай правила!

      Мы стараемся быть хорошими пешеходами! А ты старайся быть хорошим водителем!

      Есть о чем задуматься. Берегите себя и своих близких…

       Акция проводилась на ул. Лермонтова возле торгового центра «Айсберг» и в тот момент ни организаторы мероприятия, ни ее участники даже и не могли предположить, что к движению ЮИД «За безопасные дороги!» присоединится  известный актер Дмитрий Мухамадеев, сыгравший роль Афанасия-дембеля в фильме «9 рота».

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России