«Безопасные каникулы» на катке

    В эти весенние дни, когда на улице уже достаточно тепло, чтобы не кутаться в шубы и шарфы, но еще не растаял снег, тысячи горожан, в большей части – это дети и молодежь, проводят время на ледовых катках столицы Якутии.  К этому «ледовому братству» присоединились во время каникул и сотрудники  ГАИ: совместно с Детским подростковым центром администрации города Якутска и  отрядом ЮИД СОШ № 25 при поддержки Фонда «ЗОЖ»  и  компании ЯТЭК  они провели, ставшую уже традиционной, акцию «Безопасные каникулы». При этом стражи дорожного порядка сами тоже встали на коньки, а вместе с ними – на радость ребятне - и полосатая Зебра.

    На городском катке, как обычно, много желающих показать мастерство владения коньком, но когда на льду появились ребята в желтых жилетах и бело-черных футболках с множеством  ярких атрибутов - пирамидами, тубами, мячами и клюшками,- фигуристы и хоккеисты всех возрастов стали подтягиваться к «Каток Центру». И не зря! Сотрудники ГАИ  в этот день не  читали нравоучений отдыхающим по соблюдению ПДД, а предложили веселую эстафету.

    Эстафета состояла из нескольких этапов, где мальчишки и девчонки проявили не только скорость и умение кататься на коньках, но и взаимовыручку,  сообразительность, ловкость и знания ПДД. Болельщики, а, особенно - родители, активно поддерживали всех участников.

     Зебра и выстроившиеся за ней в змейку малыши  ловко маневрировали между тубами под музыку,  приводили в восторг и умиление родителей,  отдыхающих и прохожих. Юные инспекторы движения СОШ №25, виртуозные «катокеры», активно помогали сотрудникам ГИБДД проводить конкурсы, раздавая красочные листовки взрослым и детям.

 

 

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России