Аттестационная комиссия МВД по Республике Саха (Якутия)

Положение об аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия)

МВД России

 

МИНИСТЕРСТВО  ВНУТРЕННИХ  ДЕЛ  ПО  РЕСПУБЛИКЕ  САХА  (ЯКУТИЯ)

(МВД по Республике Саха (Якутия))

 

ПРИКАЗ

 

от 09 июня 2018 г. N 227

 

Об утверждении Положения об аттестационной комиссии

МВД Республике Саха (Якутия)

 

В соответствии со ст. 33 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и приказом МВД России от 1 февраля 2018 года N 50 "Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации",

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение об аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия).

2. Начальникам подразделений МВД по Республике Саха (Якутия), территориальных органов МВД России на районном уровне направлять материалы на рассмотрение аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия) строго в соответствии с прилагаемым положением.

3. Считать утратившими силу приказ МВД по Республике Саха (Якутия) от 23 января 2013 год N 14 "Об утверждении Положения об аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия)", пункт 2 приказа МВД по Республике Саха (Якутия) от 3 февраля 2015 года N 31 "О порядке работы аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия) при рассмотрении вопросов по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел и урегулированию конфликта интересов", приказ МВД по Республике Саха (Якутия) от 7 июля 2016 года N 288 "О внесении дополнений в Положение об аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия), утвержденное приказом МВД по Республике Саха (Якутия) от 23 января 2013 год N 14" и приказ МВД по Республике Саха (Якутия) от 29 июня 2017 года N 233 "О внесении дополнений в Положение об аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия), утвержденное приказом МВД по Республике Саха (Якутия) от 23 января 2013 год N 14".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника УРЛС МВД по Республике Саха (Якутия).

 

Министр

генерал-майор полиции

В.Н. Прокопенко

 

 

 

Приложение к приказу

МВД по Республике Саха (Якутия)

от  09.06.2018  N 227

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия)

 

I. Общие положения

 

1. Работа аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия) <1> строится на основании Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <2>, приказа МВД России от 1 февраля 2018 г. N 50 "Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации".

--------------------------------

<1> Далее - Комиссия

<2> Далее - Закон о службе

2. Аттестация проводится в целях определения соответствия сотрудника органов внутренних дел замещаемой должности.

3. Аттестация сотрудника проводится один раз в четыре года. В случае назначения сотрудника на другую должность в органах внутренних дел его аттестация проводится не ранее чем через один год после назначения. Сотрудники женского пола, находившиеся в отпуске по беременности и родам, а также сотрудники, находившиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, проходят аттестацию не ранее чем через один год после выхода из отпуска.

4. Внеочередная аттестация сотрудника проводится в случаях, предусмотренных ч.4 ст.33 Закона о службе:

4.1. При решении вопроса о переводе сотрудника на вышестоящую должность в органах внутренних дел;

4.2. При решении вопроса о прекращении сотрудником службы в органах внутренних дел в связи с расторжением контракта в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности в органах внутренних дел;

4.3. По предложению уполномоченного руководителя при рассмотрении вопросов:

а) о переводе сотрудника на иную должность в органах внутренних дел в случае, установленном ч.6 ст.36 Закона о службе;

б) об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел.

4.4. В случае, если сотрудник не прошел проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

5. К полномочиям Комиссии относятся:

5.1. Проведение в установленном порядке аттестации сотрудников органов внутренних дел замещающих должности и претендующих на замещение должностей, назначение на которые осуществляется Министром внутренних дел по Республике Саха (Якутия);

5.2. Рассмотрение вопросов:

5.2.1. Указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821, в соответствии с Порядком работы аттестационной комиссии МВД по Республике Саха (Якутия) при рассмотрении вопросов по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом МВД по Республике Саха (Якутия).

5.2.2. Приема на службу в органы внутренних дел на должности младшего начальствующего состава лиц, ранее уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, со службы в федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и иных правоохранительных органах по отрицательным основаниям.

5.3. Рассмотрение списков кандидатов на включение в кадровый резерв МВД по Республике Саха (Якутия).

5.4. Рассмотрение материалов о представлении к награждению государственными наградами органов государственной власти, ведомственными наградами МВД России и МВД по Республике Саха (Якутия) <3>.

--------------------------------

<3> Далее - МВД

5.5. Рассмотрение представлений к присвоению очередных специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности.

5.6. Выработка рекомендаций по результатам рассмотрения представлений к занесению и исключению фамилий сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих, работников на Доску почета Министерства внутренних дел Российской Федерации, Доску почета МВД.

6. Комиссия проводит аттестацию в отношении сотрудников, замещающих должности в МВД, а также замещающих должности в подчиненных территориальных органах МВД России на районном уровне, структурных подразделениях МВД, назначение на которые осуществляется Министром внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

7. В состав Комиссии входят:

7.1. Председатель: начальник УРЛС МВД;

7.2. Заместитель председателя: начальник Штаба МВД;

7.3. Члены комиссии: начальники и заместители начальников подразделений аппарата, организаций МВД;

7.4. Секретарь: начальник ОК УРЛС МВД.

8. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. На время аттестации сотрудника, являющего членом Комиссии, его членство в этой Комиссии приостанавливается.

9. Персональный состав Комиссии утверждается правовым актом Министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) по представлению председателя Комиссии.

10. Заседание Комиссии проводится как правило, не реже одного раза в месяц, в четверг в 14ч.30м. в соответствии с Планом проведения аттестации. Место проведения: административное здание МВД по ул. Дзержинского, 14 в зале видеоконференцсвязи либо в кабинете председателя Комиссии.

11. При сложной оперативной обстановке либо чрезвычайных обстоятельствах заседание может быть перенесено на другое время.

 

II. Подготовка к проведению аттестации.

 

12. Подготовка к проведению аттестации осуществляется непосредственным руководителем (начальником) аттестуемого сотрудника и кадровым подразделением.

13. Ежегодно, к 15 декабря, кадровым подразделением разрабатывается План проведения аттестации на следующий календарный год, утверждаемый Министром внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

14. Кадровое подразделение:

14.1. До проведения аттестации знакомит с Планом проведения аттестации аттестуемых в плановый период сотрудников и их непосредственных руководителей в части, касающейся указанных сотрудников и руководителей, а также направляет копию Плана проведения аттестации в подразделения профессиональной подготовки и по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

14.2. В случае принятия решения о проведении внеочередной аттестации знакомит под расписку аттестуемых сотрудников с указанным решением.

15. Не позднее чем за три рабочих дня до даты проведения аттестации непосредственным руководителем (начальником) аттестуемого сотрудника в Комиссию представляется отзыв о выполнении сотрудником служебных обязанностей, содержащий мотивированные предложения аттестационной комиссии. При подготовке мотивированного отзыва непосредственный руководитель (начальник) обязан провести с аттестуемым сотрудником индивидуальную беседу, в ходе которой разъяснить основания и порядок проведения аттестации, ответственность сотрудника за неявку на аттестацию.

16. Мотивированный отзыв должен содержать служебную характеристику сотрудника, в которой в зависимости от замещаемой аттестуемым сотрудником должности, а также основания проведения аттестации отражаются:

16.1. Достигнутые результаты в служебной деятельности.

16.2. Сведения о соблюдении сотрудником служебной дисциплины, о применении к нему мер поощрения и наложении на него дисциплинарных взысканий за аттестуемый период.

16.3.  Сведения о соблюдении сотрудником требований профессиональной этики и служебного этикета.

16.4. Сведения о сформированности профессионально важных (значимых) личностных качеств сотрудника.

16.5. Уровень профессиональной служебной и физической подготовки сотрудника.

17. После служебной характеристики сотрудника непосредственный руководитель (начальник) указывает в мотивированном отзыве свои предложения Комиссии по дальнейшему прохождению службы сотрудником в соответствии с частью 13 статьи 33 Закона о службе.

18. По результатам аттестации сотрудника Комиссия принимает одну из следующих рекомендаций:

18.1. Сотрудник соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел;

18.2. Сотрудник соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел и рекомендуется для назначения на вышестоящую должность в органах внутренних дел;

18.3. Сотрудник соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел и подлежит включению в кадровый резерв для замещения вышестоящей должности в органах внутренних дел;

18.4. Аттестацию сотрудника следует перенести на срок, не превышающий одного года, для устранения недостатков и упущений в служебной деятельности, указанных в отзыве его непосредственного руководителя (начальника), либо для получения сотрудником дополнительного профессионального образования с последующим переводом на иную должность в органах внутренних дел или без такового;

18.5. Сотрудник не соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел и подлежит переводу на нижестоящую должность в органах внутренних дел;

18.6. Сотрудник не соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел и подлежит увольнению со службы в органах внутренних дел.

19. По результатам аттестации сотрудника органов внутренних дел Комиссия может принять рекомендацию о его поощрении, а также внести другие предложения.

20. Секретарь Комиссии до заседания Комиссии обязан доложить председателю Комиссии о поступивших документах, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии, и правильности их оформления, о времени и месте проведения заседания, о вопросах, выносимых на ее рассмотрение, оповестить членов Комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседании Комиссии, а также не менее чем за один рабочий день до проведения аттестации ознакомить аттестуемого сотрудника под расписку с датой и местом проведения заседания Комиссии.

21. В случае отказа сотрудника от ознакомления с мотивированным отзывом составляется соответствующий акт в произвольной форме.

22. Аттестуемый сотрудник вправе в письменной форме выразить свое несогласие с мотивированным отзывом и представить на заседание Комиссии дополнительные сведения, в том числе о достигнутых им результатах в служебной деятельности.

 

III. Проведение аттестации.

 

23. Аттестация проводится в присутствии аттестуемого сотрудника.

24. В случае неявки сотрудника на аттестацию без уважительных причин сведения о неявке на заседание Комиссии в течение одного рабочего дня направляются Министру внутренних дел по Республике Саха (Якутия) для решения вопроса о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности, а аттестация сотрудника переносится.

25. Аттестация может проводиться в отсутствие аттестуемого сотрудника по решению председателя Комиссии или Министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) на основании:

25.1. Предложений непосредственного руководителя (начальника) сотрудника и с согласия сотрудника;

25.2. Мотивированного рапорта сотрудника и с согласия непосредственного руководителя (начальника) сотрудника;

25.3. Мотивированного отзыва, в котором содержится предложение Комиссии о необходимости признания сотрудника несоответствующим замещаемой должности, в случае освобождения сотрудника от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью в общей сложности более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев.

26. Комиссия рассматривает представленные документы, а в случае проведения аттестации в присутствии аттестуемого сотрудника - заслушивает его. В целях обеспечения объективности оценки личных и деловых качеств сотрудника на заседание Комиссии по решению председателя Комиссии (в его отсутствие заместителя председателя) может приглашаться непосредственный руководитель (начальник) сотрудника.

27. Члены Комиссии вправе задавать аттестуемому сотруднику, а также его непосредственному руководителю (начальнику) вопросы, связанные со служебной деятельностью аттестуемого сотрудника.

28. В случае представления аттестуемым сотрудником при проведении аттестации дополнительных сведений о своей служебной деятельности, а также в целях проверки доводов аттестуемого сотрудника о несогласии с представленным на него мотивированным отзывом Комиссия вправе перенести аттестацию на более поздний срок для истребования дополнительных материалов и ознакомления с представленными сведениями членов Комиссии.

29. Непосредственный руководитель (начальник) сотрудника и иные подразделения по запросу Комиссии в течение четырех рабочих дней обязаны направить в Комиссию истребуемые дополнительные материалы.

30. В случае выявления в ходе аттестации несоответствия сведений, изложенных в мотивированном отзыве, фактическим обстоятельствам прохождения сотрудником службы мотивированный отзыв возвращается непосредственному руководителю (начальнику) сотрудника для пересоставления, а аттестация сотрудника переносится.

31. Рекомендации Комиссии принимаются открытым голосованием в отсутствие аттестуемого сотрудника. Результаты голосования определяются большинством голосов членов Комиссии. При равенстве числа голосов сотрудник признается соответствующим замещаемой должности.

32. Рекомендации Комиссии отражаются в протоколе заседания Комиссии, который подписывается всеми членами Комиссии, принимавшими участие в заседании Комиссии, и заносятся в аттестационный лист, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.

33. Протокол заседания Комиссии и аттестационный лист передаются секретарем Комиссии в соответствующее кадровое подразделение для ознакомления сотрудника с аттестационным листом и предоставления Министру внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

34. Кадровое подразделение знакомит сотрудника под расписку с аттестационным листом и предоставляет аттестационный лист Министру внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

35. В случае отказа сотрудника от ознакомления с аттестационным листом составляется соответствующий акт в произвольной форме.

36. Министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) не позднее чем через две недели после представления ему аттестационного листа принимает одно из следующих решений:

36.1. О включении сотрудника в кадровый резерв для замещения вышестоящей должности в органах внутренних дел;

36.2. О соответствии сотрудника замещаемой должности;

36.3. О переносе аттестации сотрудника на срок, не превышающий одного года, для устранения недостатков и упущений в служебной деятельности, указанных в отзыве его непосредственного руководителя (начальника);

36.4. О переносе аттестации сотрудника на срок, не превышающий одного года, и направлении сотрудника на обучение по дополнительным профессиональным программам;

36.5. О переводе сотрудника на вышестоящую или нижестоящую должность в органах внутренних дел;

36.6. О расторжении с сотрудником контракта и об увольнении его со службы в органах внутренних дел.

36.7. О заключении нового контракта с сотрудником, достигшим предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел и соответствующим требованиям к состоянию здоровья сотрудников в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии.

37. Мотивированный отзыв и аттестационный лист приобщаются к личному делу сотрудника. Протоколы заседаний аттестационных комиссий хранятся в кадровом подразделении.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России